вязание пасхальной курочки

Этих вязаных персонажей – курочку и петушка можно использовать в качестве сменных игрушек на вязаном мобиле. Здесь мы давали инструкцию, как своими руками выполнить вязаную карусель на детскую кроваткузаную карусель на детскую кроватку. Если вы не знаете, что подарить ребенку 3 месяца, то такой музыкальный мобиль на кроватку, выполненный своими руками, будет отличным подарком для малыша и его родителей.

Вязаные игрушки своими руками – это отличный педагогический материал для детей вязаная уточка-muzykalnyj-mobil-karusel-na-detskuyu-krovatku" target="_blank">вязаная уточка, вязаная курочка и вязаный петушок станут идеальными вязаными игрушками на карусель на детскую кроватку.

Для ребятишек старше 1 года вязаный петушок, вязаная курочка и вязаная уточка будут прекрасными мягкими игрушками, которыми можно населить игрушечную ферму.

Детям от 2 лет и старше с помощью вязаных петушка, курочки, уточки и других персонажей мама может показывать кукольный спектакль.

И даже для взрослых эти великолепные вязаные игрушки могут сослужить отличную службу, став прекрасным украшением праздничного Пасхального стола. И вот уже перед нами не обычная вязаная курочка, а вязаная пасхальная курочка 🙂
Для тех, кто не только вяжет, но и вышиванабор для вышивания крестикомтать также набор для вышивания крестиком соответствующей тематики.

Вязание курочки или вязание пасхальной курочки (кому как больше нравится)

Вам потребуется:

  • немного пряжи коричневого, белого и красного цветов
  • нитки для вышивания желтого цвета (для клюва)
  • хлопчатобумажные нитки ярких цветов (для хвоста и лап петуха)
  • немного проволоки (для создания основы лап петушка)
  • вата (для набивки)
  • спицы диаметром 2,75 и 3 мм
  • крючок для вязания

Примечание: фигурки петушка и курочки вяжутся платочной вязкой.

Вязание пасхальной курочки

Примечание: вы можете выполнить деталь туловища из пряжи любого цвета – белого, коричневого, светло-коричневого. Мы расскажем на примере курочки, связанной пряжей коричневого цвета.

Пряжей в 3 или 4 сложения наберите 18 петель и свяжите 3 ряда нитью коричневого цвета. В начале 4-го ряда провяжите 2 петли вместе лицевыми, закончите лицевой ряд. Повторяйте вязание 4-го ряда, пока на спицах не останется 6 петель. Закройте петли.

Закончите вязание, сложите и сшейте фигурку, как показано на чертеже.

вязаный петушок

Перья для хвоста вязаной курочки

Выпприспособления для вязания шнура — куколкира" href="http://knitting-croche.ru/kak-svyazat-shnur-na-kukolke-prisposoblenii-dlya-vyazaniya-shnura" target="_blank">приспособления для вязания шнура — куколки) и закрепите на туловище вязаной курочки в месте расположения хвостика.

Вязаный петушок

Вязаный петушок выполняется аналогично тому, как мы вязали пасхальную курочку, но дополнительно к этому надо сделать хвостик и лапки следующим образом:

Сделайте крючком из пряжи красного цвета цепочку из воздушных петель произвольной длины. Аналогичным образом выполните цепочки из воздушных петель из пряжи других цветов – синего, желтого, коричневого. Кстати, если у вас есть куколка для вязания шнура, то для выполнения «перьев» хвоста петуха вы можете использовать именно, выполнив с ее помощью разноцветные шнуры. Прикрепите шнуры (или цепочки из воздушных петель) к детали туловища петуха. Если цепочки получились длинными, можете прикрепить их сложенными вдвое.

Из проволоки сделайте детали лапок петуха и обвейте шерстяной пряжей крвязаной уточкойжами, например, вязаной уточкой.