вязаный снуд спицами схемыСвязать такой красивый снуд на голову спицами очень просто. Это сможет сделать и новичок в вязании. Просто наберите нужное вам число петель и вяжите резинкой 1 х 3 до желаемой высоты. Вы также можете ознакомиться с детальным описанием вязания снуда спицами с указанием количества петель и выбора пряжи.

Вязаный шарф-снуд спицами схема использования материалов

Для того, чтобы выполнить этот вязаный снуд спицами, вам потребуется не более 200 граммов пряжи. Мы использовали пряжу Trentinoот Patons. Взяли всего 1 моток, потому что в 1 мотке пряжи Trentino Patons как раз и содержится 200 граммов шерсти. Если вы хотите связать снуд точно такого же цвета, как на этом фото вязаного снуда спицами, то вам надо взять ровно такую же пряжу, как рекомендуется здесь. Номер цвета 81 (океан). Если вы решите использовать пряжу другого состава и другого производителя, подбирайте ее в соответствии с толщиной оригинальной нити, чтобы получить ожидаемый результат.

Для вязания мы использовали круговые спицы диаметром 4,5 мм и длиной гибкого тросика не менее 60 см.

Перед тем, как вязать снуд круговыми спицами вам вовсе не обязательно выполнять пробный образец вязания. Чем толще спицы, тем более рыхлым будет вязание и тем большего размера вы получите изделие.

вязаные снуды спицами с описанием

Красивый вязаный снуд спицами: размер готового снуда

  • В ширину при растягивании – 50 см
  • Глубина (высота) – 55 см

Вязаные снуды спицами с описанием

Для того, чтобы выполнить вязаный снуд на голову спицами, возьмите круговые спицы № 4,5 и наберите на них 176 петель.

Вязать надо будет по кругу. Старайтесь при завершении каждого кругового ряда продолжать работу так, чтобы ряды не перекручивались. Для облегчения подсчета круговых рядов можете использовать специальные маркеры для вязания (счетчики петель) или обычную нить контрастного цвета, отмечая ею начало нового ряда.

вязаный шарф снуд спицами схема

Вязаный снуд спицами мастер-класс

Первый круговой ряд: *вяжем 3 лицевые петли, следующую петлю вяжем изнаночной*, повторяем это чередование петель (от * до *) до конца первого кругового ряда.

Второй круговой ряд: вяжем 1 изнаночную петлю, *вяжем 1 лицевую петлю, следующие 3 петли вяжем изнаночными*, вновь повторяем до конца ряда чередование петель, указанное внутри звездочке (то есть повторяем от * до *). Так вяжем до тех пор, пока число петель в конце ряда не станет равно 3. Эти последние три петли вяжем в таком порядке: первую из них вяжем лицевой, а две оставшиеся – изнаночными.

Повторяем вязание этих двух круговых рядов до конца вязания снуда. В нашем описании вязания высота снуда составляет 55 см. Если вас устраивает такая высота, вяжите до 55 см и закрывайте все петли.

Для вязания снуда большего размера наберите изначально петель больше, чем 176, и вяжите выше, чем указанные 55 см.

Вязаный снуд спицами схемы сшивания

Поскольку наш снуд вязался цельным полотном, то сшить (закрепить) потребуется только последнюю петельку.

© Перевод с английского Надежда Болгова