связать спицами чехол для телефонаВ нижеследующем описании мы подробно расскажем, как связать спицами чехол для телефона. Предлагаем вам вот такую незатейливую модельку. Размер данного чехла составляет 16 х 22 см. Вы можете связать по этому описанию также и более узкий и короткий чехол. Для этого вам потребуется всего лишь сократить число петель в наборе и количество рядов. Но помните, что центральный узор состоит из 15 петель и это означает, что, приняв решение о вязании более узкого чехла, вы должны иметь в виду, что количество петель с обеих сторон от центральных 15 петель узора должно быть одинаковым. У нас с каждой стороны от центрального узора приходится по 23 петли, вы можете сократить это число петель, например, на 5 петель с каждого края, и тогда число петель для набора составит не 61 петлю, а 51 петлю.

Для вязания чехла на телефон понадобится

  • Около 50 граммов пряжи малинового цвета
  • Остатки пряжи белого цвета
  • Немного пряжи голубого цвета
  • Пуговица белого цвета
  • Также нам понадобятся спицы диаметром 4 мм и 3,5 мм (то есть № 4 и № 3,5 – для русской системы определения толщины вязальных спиц).

Узоры

  • В качестве основного типа петель будем использовать лицевую гладь и резинку.
  • Жаккардовый узор будем выполнять по схеме, приведенной ниже.

Плотность вязания чехла для телефона

Плотность вязания будем определять по образцу, выполненному лицевой гладью спицами № 4.

Вяжем образец высотой 10 см и длиной 10 см и измеряем его. Если пряжа и спицы подобраны правильно, то у вас должно получиться 19 петель в длину и 28 рядов в высоту.

Размер готового чехла на телефон

  • Ширина — 16 см
  • Высота — 22 см

Вязаный чехол для телефона схема

вязаный чехол для телефона схема

 

Чехол для телефона вязаный с описанием

Передняя деталь вязаного чехла на телефон

На спицы диаметром 4 мм нитью малинового цвета 61 петлю и вяжем лицевой гладью до высоты 12 см. Со следующего лицевого ряда начинаем выполнять узор в центре чехла, ориентируясь на схему вязаного чехла для телефона и описание:

  • Следующий (лицевой) ряд: вяжем 23 петли лицевыми пряжей малинового цвета, следующие 15 петель вяжем, как указано в 1-м ряду по схеме вязания чехла на телефон, распределяя цвета пряжи согласно схеме, завершающие ряд 23 петли также вяжем лицевыми пряжей малинового цвета.
  • Следующий (изнаночный) ряд: вяжем 23 петли изнаночными пряжей малинового цвета, следующие 15 петель вяжем, как указано во 2-м ряду по схеме вязания чехла на телефон, распределяя цвета пряжи согласно схеме, завершающие ряд 23 петли также вяжем изнаночными пряжей малинового цвета.
  • Следующие 12 рядов вяжем, выполняя центральные 15 петель по схеме, а крайние 23 петли  с обеих сторон – лицевой гладью пряжей малинового цвета. Завершаем изнаночным рядом и далее вяжем все петли лицевой гладью пряжей малинового цвета.

Когда высота чехла на телефон от начала вязания составит 19 см, прибавляем 1 петлю в лицевом ряду и полученные 62 петли вяжем резинкой, чередуя 2 лицевые петли и 2 изнаночные (то есть вяжем резинкой 2 х 2). Как только приступим к вязанию резинки, необходимо будет сменить спицы на более тонкие – диаметром 3,5 мм. Вяжем резинкой 2 х 2 6 рядов и закрываем петли.

Задняя деталь вязаного чехла на телефон

Набираем пряжей малинового цвета 61 петлю и вяжем лицевой гладью до тех пор, пока не будет достигнута высота, равная 22 см. Закрываем петли.

Сшивание вязаных деталей чехла для телефона

Сшиваем боковые и нижнюю стороны передней и задней деталей чехла, сложив детали лицевыми сторонами друг к другу (швы должны быть внутри чехла).

Пришиваем по центру резинки на передней стороне чехла пуговицу белого цвета.

Есть, кстати, и такие энтузиасты среди рукодельниц, которые готовы сделать своими руками не только вязаные чехлы для мобильных телефонов, но и связать сам телефон. Вот и один из таких шедевров.

чехол для телефона вязаный с описаниемДля звонков близким и друзьям он, конечно, вряд ли подойдет, а вот в качестве вязаной игрушки для ребенка – вполне. Впрочем, это может быть вовсе и не телефон, а электронная книга… Помнится, несколько лет назад, когда электронные книги только-только начали появляться в розничной торговле, большинством из нас, жителей современных крупных городов-мегаполисов, они воспринимались как что-то волшебное и сказочное. Увидев человека с такой электронной читалкой в метро или в автобусе, мы, против своей воли, проявляли к обладателю этой чудо-книжки повышенный интерес. Так и хотелось заглянуть в нее, а ее владельца расспросить: сколько книжек можно закачать в это блокнотик, можно ли увеличить размер текста, по какому принципу там листаются странички. Всё это происходило в те не очень далекие времена, когда сенсорная техника не была еще столь распространена и потому многим из нас в голову лезли именно такие вопросы, которые сегодня кажутся нелепыми и смешными.

Для тех, кто распространял свой интерес к электронной литературе несколько дальше и намеревался приобрести букридер, сталкивался с неожиданной проблемой – в салонах связи или в интернет-магазинах выбор был меньше малого: на ридеры средней цены приходилась одна единственная модель (!) и при том не самого лучшего качества. Всё, что было более надежным, стоило непозволительно дорого.

Но это было тогда. А что же сейчас?

Сейчас все изменилось. Выбор электронных книг в магазинах нынче огромен, да и цены на них уже совсем не кусаются. Потребность же в них ничуть не ослабевает, если не сказать больше – возрастает. Вряд ли найдется человек, который осмелится отрицать, что наши соотечественники нуждались в духопотребной литературе всегда. Сегодня же этот вопрос стоит особенно остро. Именно поэтому надо понимать, что если мы не будем заниматься самообразованием (не будем читать книжек), то наш поезд без «интеллектуального багажа» уедет не слишком далеко.

Кстати, наш вязаный спицами чехол для телефона может вполне послужить и чехлом для ebook, ведь размеры очень даже подходящие — 16 х 22 см, что вполне соответствует размерам некоторых букридеров.