Вязаный скелет

Чего только не приходит в голову креативным рукодельницам. То они деревья обвязывают, то сады в натуральную величину из пряжи воссоздают, а то и вовсе вспоминают школьные уроки анатомии и вяжут, что бы вы подумали? Скелет! Да-да, вязаный скелет, причем со всеми внутренними органами.

Вот этот вязаный скелет выполнен крючком. Но, вы только не подумайте, что данный образчик – единственный в своем роде креативный элемент анатомического мышления некоторых рукодельниц с нетипичным воображением. Отнюдь. Вот, например, Бен Куэвас выполнил вязаный скелет спицами. вязаный скелет

При всей правдоподобности этого зрелища не спешите впадать в ужас. Всё это не настолько и страшно. Ну, а если речь идет о произведении художественного искусства, то всё приобретает и вовсе иные черты.

вязаный скелет

Вязаный скелет — инсталляция в мире современного искусства

Современное искусство многогранно и разнопланово и нас давно приучили к мысли, что обычный ржавый тазик, поставленный в центре комнаты, в который с потолка покапывает вода – вовсе не повод для паники. Назовём всё это инсталляцией и позвоним первым делом не в управляющую компанию, а в модный журнальчик по искусству и можно вот так быстро и просто записать себя в ряды молодых, но перспективных художников. Всё в действительности, конечно, не так-то просто, но если вы пытаетесь понять, зачем пол Европы вяжет нелепые и, казалось бы неприменимые с практической точки зрения предметы, то ответ надо искать вовсе не в утилитарной области, а в области искусства.

вязаный скелет

Для того, чтобы освежить свой взгляд и посмотреть на вязаное болеро и джемпер с точки зрения прекрасного, порой надо сбросить с себя узы привычного понимания вещей и предметов и посмотреть на все новым свежим незамутненным взглядом. Согласитесь, детально рассмотрев, как Бен Куэвас связал на спицах косточки, челюсти, череп, понимаешь, насколько вязание – кропотливая и требующая терпения работа.

вязаный скелет

После лицезрения вязаного скелета иначе начинаешь смотреть на вязаные кофты – в каждой из них видишь не только предмет одежды, но и предмет искусства, передающего своё настроение и рассказывающего свою, уникальную историю.