вязаный напульсник

Если вы ведете активный образ жизни, любите заниматься спортом, бегаете или играете в теннис, то напульсники определенно занимают в вашем гардеробе значительное место, ведь для женщины-спортсменки они – едва ли не единственный способ указать на свою женственность и подчеркнуть свою привлекательность. Наверняка в вашей коллекции существуют напульсники из различных видов тканей, различных цветов, с разнообразными изображениями. Мы же предлагаем вам добавить в свою коллекцию вот такой вязаный напульсник, который, в отличное от занятий спортом время, можно также использовать и в качестве стильного вязаного спицами браслета, который дополнит и украсит вашу повседневную одежду.

Для вязания напульсника-браслета вам понадобится

  • 50 граммов пряжи серо-бежевого цвета (А)
  • 25 граммов пряжи светло-бежевого цвета (В)
  • Спицы диаметром 4 мм
  • 5 блесток серебристого цвета для украшения

Плотность вязания

10 х 10 см = 20 петель х 28 рядов (для лицевой глади)

Размер готового напульсника

9 см в высоту и 22 см в длину

Описание вязания напульсника

Складываем вместе нити обоих цветов и набираем на спицы 44 петли.

  • Вяжем 3 ряда платочной вязкой.
  • Затем вяжем 1 ряд изнаночными петлями на изнаночной стороне работы.
  • Теперь вяжем 4 ряда лицевой гладью, выполнив последний ряд на изнаночной стороне работы.

Затем вяжем жаккардовый узор в виде короны по схеме следующим образом:

  • Следующий ряд (лицевая сторона): 13 петель вяжем лицевыми, следующие 18 петель в соответствии с 1-м рядом схемы, заканчиваем 13 петлями, выполненными лицевыми.
  • Следующий ряд: вяжем 3 петли лицевыми, затем вяжем 10 петель изнаночными, потом вяжем 18 петель в соответствии со 2-м рядом схемы, потом вяжем 10 петель изнаночными, последние 3 петли вяжем лицевыми.

Повторяем эти 2 ряда до тех пор, пока не будут провязаны все 12 рядов по схеме (то есть осталось выполнить по схем 10 рядов). Последний, 12-й ряд по схеме, должен быть выполнен в соответствии с изнаночной стороной полотна.

Начиная со следующего ряда (лицевая сторона плотна) вяжем 1 ряд лицевыми петлями, затем 3 ряда лицевой гладью, потом вяжем 4 ряда платочной вязкой и закрываем все петли.

Сборка

Сшиваем короткие стороны напульсника, пришиваем блестки на жаккардовый узор в виде короны, обозначая ими (блестками) зубчики.

вязаный спицами браслет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вязание — ваше хобби, а основная ваша деятельность прямо или косвенно связана со строительством и вы до сих пор не знаете о существовании такой некоммерческой саморегулируемой организации как «Профессиональное сообщество строителей», то вы многое теряете. Дело в том, что вступление в сро строителей дает массу преимуществ перед теми физическими лицами  и юридическими организациями, которые не являются членами этой партнерской организации.