вязаный галстук

Что связать мужчине в подарок? Этим вопросом задается едва ли не каждая вторая вязальщица. Оно и понятно, шарфы, шапки, варежки, свитеры, жилеты, джемперы и жакеты уже изрядно надоели и вам и вашему избраннику, а удивить и порадовать свою вторую половину хочется не меньше прежнего.

В качестве вязаного подарка мужчине можно преподнести вязаный галстук, вязаные наушники, вязаную шапку с бородой и даже вязаные трусы

Конечно, практичность данных подарков можно оспаривать, но кто сказал, что необычные подарки для мужчин должны быть непременно практичными? Они, в первую очередь, должны быть смешными, симпатичными, незаурядными, ведь их первичная цель – удивить, поднять настроение.

Вязаный галстук

Впрочем, к вязаному мужскому галстуку это вряд ли относится. Будучи весьма необычным подарком, он выполняет и другую не менее важную функцию – практичную. Такой галстук не просто можно, но и нужно носить. Не секрет, что вязаные галстуки стали сверхмодным трендом последнего времени. Уже тот факт, что фотокорреспонденты таких ведущих мужских журналов как GQ и Esquire обратили пристальное внимание на мужчин в трикотажных галстуках – говорит о многом. И многое предвещает! Не прошли мимо вязаных мужских аксессуаров и ведущие производители мужской модной одежды – во всех коллекциях, начиная с 2012 года, неизменно присутствует вязаный мужской галстук.

вязаный мужской галстук

Вязаный галстук, выполненный крючком или спицами, пряжей одного цвета или жаккардовым узором, будет всякий раз подчеркивать индивидуальность своего обладателя. Даже связанный обычной платочной вязкой, вкупе с твидовым пиджаком, он будет выглядеть весьма и весьма эффектно и привлекательно.

Модные магазины уже давно продают вязаные галстуки. Но зачем покупать то, что вы без труда выполните своими руками?

На первый взгляд может показаться, что связать галстук можно, взяв за основу любой сшитый галстук. Это не так. При вязании галстука необходимо соблюдать некоторые тонкости.

На что обратить внимание при вязании галстука

Ширина

Вязаный галстук должен быть несколько уже обычного – около 5-6 см. Так он будет лучше смотреться.

Цвет

Цвет и узор выбирается, опираясь на коллекцию одежды мужчины, которому данный аксессуар предназначается. Также немаловажную роль при выборе цвета вязаного галстука играет и сезонность. Для зимы и осени (холодного времени) подойдут «холодные», сдержанные цвета – синий, серый. Для весны и лета – яркие, веселые, взрывные, с геометрическим рисунком.

Узор

Изысканные натуры могут поупражняться в вязании галстуков с жаккардовыми узорами, но не менее эффектно будет смотреться и обычная платочная вязка, рельефное полотно которого добавляет и динамичность, и текстуру.

Читать, как вязать галстук спицами

В отличие от мужских, вязаные женские галстуки принято украшать ажуром, бусинами, бисером, вышивкой. Но о них мы поговорим в другой раз.