Вязаные спицами детские пинетки

Вместе с этими пинетками рекомендуем вязать жакет и шапочку для новорожденных.

Данные вязаные спицами детские пинетки составят отличный комплект вот этой детской вязаной шапочке для мальчика и вот этой вязаной кофточке для новорожденного. Впрочем диапазон размеров, приведенных в описании вязания детских пинеток, достаточно широк: вы сможете связать спицами такие пинетки и на полугодовалого ребенка ростом от 62 см и на двухлетнего малыша, ростом до 92 см. Помимо этого отметим, что мы предлагаем вам очень простой способ как связать пинетки – этот факт должен вдохновить даже неопытных вязальщиц.

Если вы уже связали вот такую вязаную детскую шапочку для мальчика, а к ней вот такую вязаную кофточку для новорожденных и у вас осталось немного немецкой шерстяной высокой очистки пряжи Baby Wool от Schachenmayr, то вы с легкостью можете дополнить данный комплект вот такими вязаными спицами детскими пинетками. Также для работы вам понадобятся чулочные спицы того же размера, что и при вязании детской шапочки для мальчика.

Детская пряжа для вязания "Baby Wool", цвет: Natur/ Натуральный (00002), 85 м, 25 г по выгодной цене с доставкой. Отзывы покупателей Детская пряжа для вязания «Baby Wool», цвет: Natur/ Натуральный (00002), 85 м, 25 г по выгодной цене с доставкой. Отзывы покупателей

Длина каждой пинетки порядка 10 см – это на рост от 62 см до 68 см.

Если будем вязать пинетки длиннее на 1 см, то они подойдут ребенку ростом от 74 до 80 см.

Пинетки длиной 12 см рассчитаны на уже достаточно взрослого кроху, рост которого составляет от 86 до 92 см.

Плотность вязания для вязаных спицами детских пинеток

Плотность вязания рассчитываем аналогичным образом, как и при вязании кофточки для новорожденного. Подробнее читаем здесь.

Описание вязания спицами детских пинеток

Начинаем вязать с пятки, набрав 25 петель (31 петель; 37 петель) на 2 чулочные спицы и вяжем сначала рядами узора «рельефные полосы» (аналогична вязанию тройной резинки, при которой чередуем по 3 лицевых и 3 изнаночных петли). Первый ряд вяжем на изнаночной стороне так: кромочная петля (её провязываем изнаночной), затем 1 изнаночная петля, раппорт тройной резинки (то есть чередуем 3 лицевые и 3 изнаночные петли), вяжем раппорт до последних четырех петель, которые вяжем так: 3 лицевые петли, 1 изнаночная петля и кромочная петля, провязанная изнаночной.

Когда будет провязано 5 см (5,5 см; 6 см) от начала работы, распределяем петли по 4-м чулочным спицам и вяжем далее круговыми рядами для выполнения передней части пинеток: в 1-м ряду провязываем обе кромочные петли изнаночными. Общее число петель должно составить 24 петли (30 петель; 36 петель). Обратите внимание, что начало кругового ряда проходит по середине верхней части пинеток.

Когда будет выполнено 10 см (11 см; 12 см) от начала работы, провязываем 4 раза (5 раз; 6 раз) по 2 изнаночные петли вместе у изнаночной рельефной полосы, после чего стягиваем оставшиеся 20 петель (25 петель; 30 петель) двойной нитью. Закрепляем нить.

Сборка вязаных спицами детских пинеток

Каждую пинетку складываем пополам и соединяем швом наборный ряд.

Для тех, кто ожидает рождения малыша в этом или в грядущем Новом 2013 году и уже вовсю готовит приданое для новорожденного, советуем не упустить из вида и такой пункт в числе обязательных приобретений, как детское постельное белье для новорожденного. Наряду с незаменимой в первые два года жизни ребенка непромокаемой простыней на резинке, рассмотрите также возможность приобретения простыней для колыбелей, колясок и прочих удивительно полезных атрибутов гардероба новорожденного, существенно облегчающих жизнь маме и папе.