Вязаные куклы малыши

Мы уже связали много персонажей, которых можем поселить в вязаных домиках на нашей ферме. Связали маму и папу, их детишек, бабушку и даже фермера и бабу-ягу. Но какой же дом и какая же сказка обходится без малышей? Поэтому в данном уроке мы расскажем, как выполнить вязаную куклу малыша.

Для вязаной куклы малыша понадобится

  • Проволока для изготовления каркаса
  • Плотная толстая пряжа, чтобы обмотать каркас
  • Розовая пряжа для обвязывания каркаса
  • Голубая и белая  пряжа для вязания комбинезона малышу
  • Нитки голубого и красного цвета, чтобы вышит глаза и рот на лице

Проволочный каркас для этой фигурки изготавливается так же, как и для других, но значительно меньше размером. Потребуется всего 3 проволочки, 2 – на голову и туловище, 1 – на руки. Подогните проволочки рук и ног фигурки так, чтобы ее общая длина составила 6 см, а ширина – примерно 4,5 см. Набивочный материал не понадобится, достаточно обвить каркас толстой розовой нитью. Туловище и комбинезон вяжутся одним полотном, начиная с головы.

Вязаные куклы малыши: обвязка туловища и комбинезон

Наберите 12 п. спицами диаметром 2,25 мм тонкой нитью розового цвета и свяжите 8 р. лиц. гладью; провяжите еще 2 р. нитью голубого цвета. Сделайте отверстия для рук так: 2 лиц. п., н., 2 п. вм. лиц., 4 лиц. п., н., 2 п. вм. лиц., 2 лиц. п.

Провяжите лиц. гладью 10 р., разделите полотно на 2 части для ног. Нога: на 6 п. провяжите 10 р., замените нить на розовую и провяжите еще 4 р., переснимите п. на нить. Так же выполните вторую ногу. Проденьте руки в отверстия и сшейте швы на ногах и спинке.

Изготовление рук для вязаной куклы малыша

Наберите 6 п. нитью белого цвета и свяжите лиц. гладью 4 р., провяжите след. р. изн., смените нить на розовую и провяжите еще 2 р. Стяните п. и закончите работу как обычно. Вышейте волосы и лицо.

Ну вот и все, мы с вами сделали фигурку вязаной куклы малыша. Из-за того, что детали достаточно мелки, работа вызывает некоторые хлопоты, но в принципе, сделать такую куколку под силу не только начинающим рукодельницам, но и ребятишкам. Вы можете использовать данное описание при планировании уроков моделирования в школе.