вязаное крючком болеро с описанием

Воздушное изящное болеро, связанное крючком, оказывается удивительно теплым благодаря мохеровой пряже, из которой оно выполнено. Не откажите себе в удовольствии покрасоваться в такой обновке грядущей весной.

Что потребуется для вязаного крючком болеро

350 граммов толстой мохеровой пряжи голубого цвета

1 метр капроновой ленты такого же цвета.

Крючок номер 8.

Основной узор болеро вяжем по схеме узора.

Плотность вязания крючком болеро

На образце вязания размером 10 см должно быть в длину 8 петель, провязанных узором со схемы вязаного крючком болеро.

Описание вязаного крючком болеро

Болеро состоит из двух частей – правого рукава и половины спинки и левого рукава и половины спинки, то есть при сшивании этих двух деталей вязаного болеро шов пройдет по центру спинки.

Вязание первой половины болеро — правого рукава и половины спинки:

Набираем цепочку из 19 воздушных петель, вяжем 1 ряд столбиками с 1 накидом и продолжаем вязать столбиками с 1 накидом, располагая по центру раппорт со схемы вязаного крючком болеро.

Начиная с 4-го ряда, прибавляем с каждого края  в каждом 4-м ряду 6 раз по 1 петле. Таким образом должна получиться 31 петля. Когда будет связано 68 см, для выреза горловины на лицевой стороне вязания выполняем 16 соединительных столбиков и продолжаем вязание оставшихся 15 петель столбиками с 1 накидом – это будет  соответствовать половине спинки. Через 9 см заканчиваем вязание правого рукава и половины спинки.

Вязание второй половины болеро — левого рукава и половины спинки

Второй рукав вяжем точно также, как первый (правый) рукав. Когда будет связано 68 см, продолжаем вязание первых 15 петель столбиками с 1 наикдом. Через 9 см заканчиваем вязание.

Сшивание двух частей болеро и обработка

Перед тем, как сшить обе части болеро, необходимо детали наколоть на выкройку, разложенную на горизонтальной поверхности, сверху положить влажное полотенце, спустя время убрать полотенце и дождаться, пока детали высохнут.

После того, как обе части болеро высохнут, сшейте их. Также сшейте рукава, оставляя в верхней части 20 см, которые соответствуют полочкам и спинке. Полочки, вырез горловины и нижний край обвязываем 2-мя рядами столбиков с 1 накидом, выполняя из каждой угловой петли 1 столбик с 1 накидом, 1 воздушную петлю и 1 столбик с 1 накидом. К полочкам пришиваем выбранную ленту.

Из остатков пряжи делаем 2 помпона и закрепляем их на концах ленты. О том, как своими руками сделать меховой помпон читайте ЗДЕСЬ.

вязаное болеро крючком со схемами

болеро вязаное крючком схемы