схемы вязания одежды для собак

Время холодов не за горами. Пора подумать о зимнем гардеробе не только для себя, но и для наших домашних питомцев.

Эта вязаная одежка для собак прекрасно подойдет также и в качестве кофточки для кошки. Одежда для собак своими руками – это простой и недорогой способ, одеть вашего питомца стильно и тепло. вязаная одежда для собак спицами может быть разной. Мы предлагаем вам связать одежду для собаки наиболее простым способом: используя всего два типа вязок – чулочную вязку и резинку 1 х 1.

Дизайнер Витни Кристмас

Эта вязаная кофточка для собаки (или кошки) маленького и среднего размера. Одежда для маленьких пород собак характеризуется небольшими размерами: пряжи потребуется меньше, а вот покорпеть – чуть больше.

Как определить размер одежды собаки

Обхват туловища собаки 33 (45,5) см

Длина вязаной кофточки для собаки25 (30,5) см

Для того, чтобы связать своими руками эту очаровательную одежку для собаки, возьмем

  • Примерно 100 (150) граммов меланжевой пряжи (в описании эту пряжу мы будем обозначать буквой «А»). Состав меланжевой пряжи, выбранной нами, такой: хлопок, акрил, мохер, люрекс, полиэстер; в одном мотке нашей меланжевой пряжи порядка 80 метров нити и около 50 граммов веса.
  • Еще нам понадобится около 100 (150) граммов пряжи синего цвета (в дальнейшем в описании мы будем обозначать эту пряжу буквой «В»). По составу выбранная нами пряжа синего цвета – это мохер, акрил и немного полиэстера. В одном мотке около 50 граммов веса и порядка 108 метров нити.
  • Спицы диаметром 6,5 мм
  • Гобеленовая игла

Плотность вязания одежды для собак

10 x 10 см = 12 п. x 14 р. чул. вяз., перед работой сложите нити А и В.

Итак, как сделать одежду для собаки

Спинка и полочка модной одежды для собак и кошек

Соедините нити А и В. Наберите 30 (42) п. Вяжите резинкой, чередуя 1 лицевую и 1 изнаночную, на протяжении 5 см, закончите 1-м р. на лицевой стороне.

Ряд 1-й и все ряды на изнаночной стороне: вяжем все петли изнаночными.

Ряд 2-й (это лицевая сторона): вяжем 2 лицевые петли, потом  прибавляем петлю и  вяжем лицевыми, пока не останется 2 петли, прибавляем еще 1 петлю, вяжем 2 лицевые петли (должно получиться 32 (44) петли).

Ряды 3–16-й: повторяем вязание первых двух рядов еще 6 раз. В итоге получаем 44 (56) петель. Вяжем  чулочной вязкой. Последние 2,5 см заканчиваем 1-м рядом на изнаночной стороне.

Проймы вязанной одежды для собак

Следующий ряд (на лицевой стороне): вяжем 5 (7) лицевых петель, присоединяем нити вторых мотков А и В и закрываем 5 (7) петель, вяжем лицевыми, пока не останется 10 (14) петель, присоединяем нити третьих мотков А и В и закрываем 5 (7) петель, вяжем лицевыми петлями до конца ряда. Изделие разделено на 3 части. Вяжем каждую часть отдельно чулочной вязкой. Еще 4 см, заканчиваем ряд на изнаночной стороне.

Воротник одежды для собак йорков

Следующий ряд (лицевая сторона): вяжем лицевыми 1-ю часть и набираем 4 (6) петель, вяжем 2-ю часть и набираем 4 (6) петель, вяжем лицевыми до конца. В результате должны получить 42 (54) петли, вяжем чулочной вязкой еще 20,5 (25,5) см, потом вяжем резинкой, черезуя 1 лицевую и 1 изнаночную петли, на протяжении 5 см. Закрываем петли, не затягивая.

Рукава одежды для мелких собак

Соединив нити А и В, набираем 16 (22) петли. Вяжем 5 см резинкой, чередуя по 1 лицевой и по 1 изнаночной, заканчиваем резинку на лицевой стороне. Вяжем далее чулочной вязкой еще 11,5 (15) см от наборного ряда. Закрываем петли, не затягивая.

Сшивание вязаной кофточки для собаки

Расклиньте детали. Выполните швы рукавов. Вшейте рукава в проймы. Сшейте изделие, чтобы шов был под брюшком.