снеговик поделка своими руками

Вы даже не представляете себе, какими разными могут быть снеговики, выполненные своими руками. Помимо того, что с приближением Нового года снеговик поделка становится главной темой занятий с детьми в детском саду и на уроках технологии в школе, многие вязальщицы также задаются вопросом, как выполнить снеговик поделка своими руками. Способов сделать вязаного снеговика существует огромное множество и многие из них можно смело использовать, делая снеговика вместе с детьми или взрывая пространство своим креативом по такому замечательному поводу.

Снеговик поделка из клубков

Это, пожалуй, самый простой способ выполнения снеговика.

Все, что потребуется, это:

  • Пряжа белого цвета (лучше всего шерстяная)
  • Немного пряжи черного и красного цветов (для оформления носа и рта)
  • Круглый колпачок от шампуня или крема (для шляпы)
  • 2 маленькие пуговицы черного цвета (для оформления глазок). Если у вас есть фурнитура — пластмассовые глазки для игрушек, можете использовать ее для оформления глаз снеговика.
  • 3 пуговицы среднего размера (для оформления пуговиц на туловище снеговика)
  • Небольшой прямоугольный отрезок ткани или пряжа контрастного цвета (для шарфа)
  • 2 маленькие веточки от любого дерева (для рук). Либо можно использовать для этой цели деревянные шпажки.
  • Нитка
  • Иголка с большим ушком
  • Клей ПВА

Снеговик поделка своими руками. Выполнение работы

Если ваша пряжа белого цвета в пасме, смотайте ее в 3 клубка, каждый из которых чуть меньше предыдущего.

Скрепите с помощью этой же пряжи и иголки клубки между собой, поставив их один на другой.

Пришейте на туловище (среднем клубке) вертикально одну над другой 3 пуговицы среднего размера.

Пряжей черного цвета вышейте рот на верхнем клубке.

Пряжей красного цвета вышейте нос в виде красной точки также на верхнем клубке.

Пришейте пуговицы на верхнем клубке в виде глаз или вместо них приклейте клеем ПВА пластмассовые глазки.

Повяжите в качестве шарфа приготовленный прямоугольный отрезок ткани.

Приклейте на верхний клубок в качестве шляпы крышку от шампуня.

Протолкните на незначительную глубину в средний клубок в качестве рук веточки или шпажки.

снеговик поделка

Все, наш снеговик из клубков готов. Его можно поставить под елку или подарить коллеге, подруге.

По этому же принципу можно выполнить снеговиков более креативного вида. Для этого вам потребуются уже готовые мотки хлопковой нити белого цвета.

Аналогичным образом выполняется снеговик из помпонов.