игрушки крючком амигуруми
При вязании крючком игрушек амигуруми обычно для создания туловища того или иного персонажа мы используем стиропоровый шарик, который обвязываем по принципу обвязывания бусины. Но в некоторых случаях нам требуется связать туловище амигуруми несколько меньшего размера, или же связать деталь туловища с использованием пряжи нескольких цветов. Расскажем, как это делать.

Итак, как вязать амигуруми крючком: маленькое туловище

1. Свяжите кружок нужного размера.

игрушки амигуруми крючком схемы

При смене цвета пряжи уложите нить другого цвета вокруг пальца, подденьте ее на крючок и вытяните петлю (А). Далее продолжайте вязать новой нитью.

2. Отступив 10 см, обрежьте нить первого цвета и закрепите ее с помощью иглы с изнаночной стороны кружка (Б).

Точно так же закрепите позже нить второго цвета.

3. Закончите круг соединительным столбиком.

4. Свяжите второй, одноцветный, круг для обратной стороны.

5. Сложите кружки вместе и сшейте по краю, оставив незашитым отверстие для стиропорового шарика или ваты. Набейте шарик ватой и зашейте отверстие.

Ориентируясь вот на эту схему, вам будет проще выполнить деталь маленького туловища при вязании крючком игрушки амигуруми.

Игрушки амигуруми крючком схемы

вязание крючком игрушки амигуруми

Вы спросите, при вязании какой игрушки амигуруми крючком для начинающих может понадобиться выполнение детали маленького туловища? – Например, при вязании собаки амигуруми.

Амигуруми пришли к нам из Японии. Традиционно — это вязаные крючком амигуруми, но также можно выполнять амигуруми и с помощью помпонов (описание амигуруми из помпонов вы также можете найти на страницах нашего журнала). Амигуруми из помпонов, в отличие от вязаных игрушек амигуруми крючком, под силу сделать даже детям, ведь кроме пряжи и шаблонов для изготовления помпонов нам не требуется ровным счетом ничего. Делать несколько помпонов, склеить их между собой в определенной последовательности, приклеить пуговицы или детали игрушечных глазок – это под силу и детям. Кстати, такой способ изготовления амигуруми можно смело использовать на уроках продленного дня (продленки) или на уроках труда в школах.