Как связать овечку

Вязаная овечка совершенно проста в выполнении. Для ее изготовления потребуется пряжа с «шишечками», то есть буклированная пряжа, а также спицы и немного терпения.

Если вашим детям уже больше 7 лет, то можете связать эту овечку вместе с ними. Поначалу просто покажите, как надо держать спицы, какие бывают самые простые основные виды вязаного плотна (чулочная и платочная вязки), покажите как вяжутся главные петли – лицевая и изнаночная. Саму овечку вяжите сами, а ребенку предоставьте возможность набить ватой связанную фигурку. Если ребенок умеет пользоваться иголкой, то под вашим присмотром позвольте ему сшить вязаные части овечки.

Хотим обратить внимание, что своевременное развитие ребенка зависит от многих факторов: не только от игр, занятий с мамой, общения с другими малышами, прогулок, но и от предметов гигиены. Выбирая, например,beaba горшок, мама ориентируется не только на то, чтобы ей было удобно его выносить, но и в, первую очередь, на то, чтобы ребенку было на нем удобно, ведь именно от этого зависит, как скоро малыш приучится ходить на горшок. Учтите, что существуют различия между горшками для мальчиков и для девочек, поэтому, чтобы не попасть впросак, приобретайте горшок, на котором удобно будет и тем, и другим. Важно, чтобы нижняя часть горшка имела противоскользящую основу, чтобы в случае неудачной попытки подняться с посудины, малыш не перевернул ее содержимое на пол. Отвлеклись, поговорили немного о том, как правильно выбрать ребенку горшок? Теперь приступим к вязанию овечки.

Инструкция, как связать овечку

Для выполнения вязаной овечки вам потребуется

  • для туловища белая пряжа (шерстяная буклированная или фасонная);
  • для мордочек и ножек – пряжа желтовато-коричневого или черного цвета;
  • 2 проволочки для ножек;
  • спицы диаметром 2 и 3 мм;
  • набивочный материал;
  •  нитки для вышивания глаз.

Как связать овечку описание

Туловище связано платочной вязкой, ножки и мордочки – лиц. гладью.

Вязаная овечка: туловище

Наберите 18 п. спицами диаметром 3 мм нитью белого цвета, начните вязать с задней части туловища и свяжите 17 р. В 18, 20 и 22-м р. уб. по 1 п. в начале и в конце каждого р. Начиная с 23-го р. вяжите спицами диаметром 2 мм нитью черного или желтовато-коричневого цвета еще 8 р. лиц. гладью (мордочка). Переснимите п. на длинную нить, стяните, набейте туловище и сшейте на брюшке.

Вязаная овечка: ножки

Согните обе проволочки пополам. В местах крепления ножек, проденьте одну изогнутую проволочку через связанное туловище. Так же сделайте каркас для второй пары ножек. Затем еще раз согните каждую ножку пополам, так чтобы каркас состоял из четырех проволочек.

Наберите 8 п. спицами диаметром 2,25 мм нитью черного или желтовато-коричневого цвета и свяжите 10 р. лиц. гладью. Стяните п., сделайте шов. Так же выполните еще 3 ножки. Наденьте на каркасы и пришейте.

Вязаная овечка: уши

Наберите 3 п. спицами диаметром 2 мм нитью белого цвета и свяжите 5 р., не закрывая п., стяните их и пришейте той же нитью. Так же сделайте второе ухо.